Cara Membuat Blog Menjadi Ringan

Mendesain blog adalah kegemaran setiap blogger. mencoba widget ini dan itu. memasang navigasi guna memudahkan bagi para pembaca. akan tetapi disana beberapa widget yang justru membuat loading blog semakin lama. berikut adalah beberapa saran agar membuat blog menjadi ringan kembali :

- Pasanglah widget secara bijak, jika dirasa tidak diperlukan maka lebih baik jangan dipasang.
- Membuat blog dengan desain yang simple dengan navigasi yang mudah.
- Gunakan template yang tidak mengandung terlalu banyak kolom.
- Hindarilah pemasangan hal-hal yang tidak diperlukan.
- Jangan terlalu banyak menggunakan script-script untuk memanggil isi blog, seperti daftar isi, dan lainnya. akan tetapi jika anda ingin memasangnya, settinglah jumlah link yang akan ditampilkan. semakin banyak semakin membuat loading blog tambah berat.
- Jika anda termasuk penggemar JavaScript atau JQuery, uploadlah script tersebut ke hosting yang baik. hosting yang buruk yang memperlambat loading blog dan bukan JavaScript atau JQuery tersebut.
- Jangan memasang widget yang tidak diperlukan atau tidak membantu bagi pengunjung blog anda dalam berselancar di blog anda, seperti flash atau animasi-animasi yang tidak perlu.
- Blog anda sudah terlihat bagus dan profesional dengan tampilan simple dan navigasi yang baik.
- Jika anda adalah blogger yang gemar mencoba-coba widget atau tutorial, sediakanlah satu atau beberapa blog uji coba. jangan memasang widget jika itu malah akan menyusahkan pembaca/pengunjung dalam mencari informasi di blog anda.
- Gunakalah gambar/foto sesuai kebutuhan. gambar yang terlalu besar akan menambah lama loading sebuah blog. maka gunakanlah sesuai kebutuhan.

Diatas adalah beberapa tips agar blog kita menjadi ringan. karena tidak semua tempat memiliki koneksi internet yang baik/cepat. Blog yang ringan juga menunjang SEO (Search Engine Optimization) menjadi lebih baik.

Berikut cara manual yang mungkin bisa Anda coba:
1. Login ke blogger.com-->Rancangan-->Edit HTML-->Expand Template Widget
2. Untuk jaga-jaga bila terjadi kesalahan Download Template Lengkap
3. Cari kode seperti berikut ...

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

Paste kode berikut dibawahnya...


<meta content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/><b:if cond='data:blog.isMobile'><meta content='width=device-width,    initial-scale=1.0, user-scalable=0' name='viewport'/><b:else/><meta content='width=1100'    name='viewport'/></b:if>


Simpan Perubahan! Itu saja! Sekarang, Anda dapat mengakses blog blogger Anda melalui ponsel dengan kecepatan super ...

{ 15 komentar... Skip ke Kotak Komentar }

Anonim mengatakan...

bang ane blm punya blog,
ane reg minta tutorial membuat blog + templates yang mantep sepeti bang ini punya ya

d3t3ct1v3c0d3n3t mengatakan...

bahagia sekali yang punya template ini

semua templatenya bagus
warnanya elega
mantap banget sob templatenya

Raditz DS mengatakan...

bagusan pusa sob kok

Raditz DS mengatakan...

bagusan punya sob kok

Raditz DS mengatakan...

cari aja di mbah google pasti ada totu'a bang

The 7Bloggers mengatakan...

Mas brong...? :) Hehehehhehe kira-kira blog yang ringan itu gimana ya...? Coba kamu cek blog aku sudah termasuk ringankah? hehehehehe

©Dimas mengatakan...

Makasih bang Atas Info'a

Raditz DS mengatakan...

Blog Ringan itu blog yang sangat cepat untuk browser, blog anda sudah termasuk blog ringan

Raditz DS mengatakan...

ya sama sama

Ahmad Rizal Samsi mengatakan...

hadir untuk meramaikan suasana

Raditz DS mengatakan...

ikutan juga nih...

Berita Unik mengatakan...

Manteb gan , ane juga pake ,,

Ngomong2 Template blognya bener-bener keren nih gan ^_^

HMJ Manajemen FEB UIN Jakarta mengatakan...

Ane ikut ikutan ahhh

firman cahyadi mengatakan...

makasih solusinya :)

Raditz DS mengatakan...

@HMJ Manajemen FEB UIN Jakarta : Blog abang mantep....

@firman cahyadi : Sama-sama ,THK's Udah berkunjung

Tambahkan Komentar Anda

Untuk menyisipkan kode,gunakan tag
[code]KODE ANDA[/code]
Untuk menyisipkan quote,gunakan tag
[blockquote]KATA-KATA ANDA[/blockquote]
Untuk menyisipkan gambar,gunakan tag
[img]URL GAMBAR ANDA[/img]
Untuk menyisipkan video,gunakan tag
[youtube]URL VIDEO ANDA[/youtube]
Anda juga bisa menggunakan emoticon seperti biasa.

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat